注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Demi's Sights

Don't let the world change your smile!

 
 
 

日志

 
 

转妈妈的日志——擦窗  

2011-04-13 05:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的房子透亮,是因为窗多。搬进来前,岑岑说已将窗子擦了一遍,俩妈来了,也总想帮着干点活,除了一日三餐,能帮得上忙的看来也只有擦窗了。昨天下午,午饭后,我们就开始准备了。其实,窗并不脏,因为这里经常下雨,老天爷帮着三天二头地在清洗。但是纱窗上有灰,还有少量的鸟屎,加上窗纱是黑的,看上去不够明亮。(如图:左边是纱窗)

转妈妈的日志——擦窗 - Demi - Demis Sights

这里的窗是一半固定,一半可以移动的,不卸下纱窗,就无法擦玻璃。所以第一步就是要学会卸窗。研究了半天,也没看明白是个什么样的结构,岑岑只能打电话咨询胡雷,才得知纱窗的一边装有弹簧,要用力顶住,才能缷下来。试了一下,费了很大的劲才算搞下来一个。于是,我们三人分了工,一个人洗纱窗,二个人擦,缷窗、装窗必须三人全力,一个一个集中力量,各个击破。
    在这里,岑岑是主力了,擦窗时很知道照顾俩老妈了,难度、高度大的,都抢在前面,擦好后让我们休息,拖地,整理工具等后期工作也都是她一个人去完成。当然,我们也不会息着,一起帮忙收场。
    看看,我们擦好的玻璃窗有多亮!

转妈妈的日志——擦窗 - Demi - Demis Sights

这是透过厨房的窗拍出去的。

转妈妈的日志——擦窗 - Demi - Demis Sights

这是阳台窗,要不是岑岑在窗上贴那么多窗贴,可能会经常一头撞上去的。(右半面是纱窗)
转妈妈的日志——擦窗 - Demi - Demis Sights

这也是隔着玻璃拍的。

    老天爷也真够意思,当我们正在津津乐道地在阳光下欣赏着劳动成果时,突然飘来一片乌云,立马遮住了太阳,下起雨来,雨点又变成了冰粒,沙沙沙地拍打着窗户,真没见过这样的天,等我取来相机,准备拍录时,冰粒又小了,变回了雨点,舜间,又停了。窗户白擦了,要知道有老天爷帮忙,何必白忙了半天。女儿说,没看见过老美擦窗,他们也不开窗,所以也不装纱窗。因为家家都有排风系统,定时抽风,排风,不用开窗,也能让空气流动。而华人每要开窗换空气,怕小虫进来,就要装纱窗,空气一流动,纱窗就会脏,其实玻璃窗是一点也不脏。

    得出一个结论:想省事,以后少开那几扇难缷的纱窗!

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017