注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Demi's Sights

Don't let the world change your smile!

 
 
 

日志

 
 

最近这些事  

2010-05-05 00:45:02|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是今天上传聚会的照片,或许真的不会在这里说点什么了。

拉看了下上一篇日志的日期竟然是在1月,拿证的那月。

这期间的4个月里真的忙得喘不过气来,单位忙着复验,天天加班,连3月的婚宴我都似乎在晕晕乎乎中度过,没立刻请婚假是因为考虑到单位复验忙,请假实在不识相,所以至今都没开口向领导提,当然领导知道我的想法~~~

如今,在5月17日复验结束后,我或许又没时间请婚假了,因为即将随老公移民去美国西雅图生活的我最近又要开始忙活起来,最快一个月后就得动身,慢说这学期结束肯定也必须离开上海了。需要办的证件、需要咨询的相关事项已让我无心把重心放在工作上了,但是我知道有始有终的道理,所以,一切等我复验结束后再开始着手开动准备。

陆续和几个要好的朋友说了要移民的事,其实我自己都不敢相信,虽然两年前和老公就有出国的想法,但是我并不是一个行动主义者,或许想的很多并不辅之以行动的我自己也未料到这一切来得这么快,? Hooray4月应聘了微软美国总部的职位,如今已拿到了 offer,对方希望他尽早完成这里的移交工作到那里开始新的项目,现在还在办签证,等他的签证出来,我的估计也快了。

我每晚会梦到那里的生活,有欣喜,同时十分忧虑因为我知道到了那里我短时间内找不到工作,放弃这里的编制确实非常舍不得,但是换个环境去美国生活也是我考虑在30岁之前达成的愿望。有机会出国看看,谁会拒绝呢,更何况老公在那里有一份稳定的工作,两个人的温饱不成问题,在那里应该生活得很小康了。但是对于我来说第一是语言关,第二就是社交。陆续看着网上生活在seattle 的华人姐妹,貌似那里女的找工作真的很难,如果没有好的学历和良好的语言功底的话,但是我还年轻,我想船到桥头自然直,一定能适应那里的生活的,虽然我几乎没离开过家乡——上海。

用Hooray的话说, Anyway,没什么好恐惧和担忧的,到了那里就逼着自己去适应,慢慢适应,静静成长。

新的旅程马上就要开始了,我做好准备了吗?


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017